Dans un saladier, fouettez énergiquement le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Il doit être moelleux, savoureux, imbibé de rhum et recouvert d’un nappage blanc sucré. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Ajouter le rhum. Institution des tables nantaises… Quand le mélange est lisse ajouter les œufs légèrement Prêt ? C’est un succès garanti pour ce gâteau qui s’accompagnera magnifiquement bien d’un thé ! Copy link. Share. Un gâteau originaire de Nantes comme son nom l’indique, légèrement parfumé au rhum et recouvert d’un glaçage. Partager Partager. Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th. Bonjour tout le monde, Les gâteaux aux amandes sont toujours bien appréciés a la maison, et surtout chez mon epoux, tout gateau avec des amandes, il en mangera la grande part… Le gateau nantais … Découvrez la recette de notre gâteau nantais très simple à réaliser. 0.5 c.s. Aujourd’hui, on s’attaque à un autre pilier de la pâtisserie bretonne : le gâteau nantais. Ingrédients : Pour 5 personnes 150 g de sucre en […] L’article Gâteau nantais est apparu en premier sur La Recette. Le gateau nantais est un gâteau léger, moelleux et fondant en bouche avec cette saveur d’amandes. 2 Préchauffez votre four à 170 °C. De ce commerce est né le gâteau nantais, et sa recette n’a que peu évolué depuis le début des années 1800. Etaler le glaçage sur le gateau. C'est un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum…. Les Recette Gâteau Nantais. Pour 6 personnes. Le gâteau nantais est un gâteau très facile à réaliser. Découvrez la recette de Gâteau Nantais du Chef Thomas Marie à faire en 15 minutes. Watch later. Il a l’air vraiment très bon et avec un bon thé, ce sera parfait. Une recette très rapide à réaliser pour un dessert 100% gourmand. 40 g. Farine de blé . Merci encore. Pour5 personnes. Imprimer la page. Recettes; Dessert; Gâteau nantais. Découvrez la recette de Gâteau Nantais à faire en 15 minutes. Un gâteau très moelleux, au beurre demi-sel, amandes et rhum... Un délice ! Imprimer la page. Recette de Recette de Gâteau Nantais - 750g - YouTube. Last but not least, la plus connue des spécialités nantaises est sans doute le petit … Une recette simplissime à réaliser pour le goûter ou pour conclure le repas dominical. 40 g. Farine de blé . Voir la recette du Gâteau nantais >> Prisma Media - Tous droits réservés. Le gâteau de la recette originale est nappé d’une gelée d’abricots, alors n’hésitez pas à adapter celle que nous vous proposons aujourd’hui selon votre convenance. Tap to unmute. La recette traditionnelle du gâteau nantais. Je fais souvent ce gâteau nantais, j’ai depuis longtemps, une recette de Julie Andrieu, qui va bien. Mettre 125 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux, 100 grammes de sucre roux et 30 grammes de sucre vanillé dans le Thermomix. Amitiés, Annick. 5 /5 1 note. Difficulté. Rechercher. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Pour votre gâteau nantais: 150 g. Sucre. Aucun vote pour le moment. Les étapes : 1. Au batteur muni de la feuille, crémer le beurre et le sucre. 6. Gâteau. 100 g. Poudre d'amandes. Recherche alphabétique + Gâteau nantais. 40 min. Recette . Crédits : DR : Guillaume Czerw . Le gâteau nantais est un dessert régional à base de sucre, amandes et rhum. Préparation GÂTEAU NANTAIS Étape par étape Préchauffer le four à 180° C (th.6). Cuisson 45 mn. Gâteau nantais et crémeux de yaourtQuand Eric Guérin réinterprète le yaourt, il n’y a plus qu’à se laisser guider. Pour cette recette de Gâteau Nantais aux amandes, vous pouvez compter 20 min de préparation. Ajoutez ensuite les amandes en poudre, puis incorporez les œufs un par un tout en fouettant votre … De ce commerce est né le gâteau nantais, et sa recette n’a que peu évolué depuis le début des années 1800. Lorsque les cristaux de sucre sont dissous, ajoutez la farine tamisée … Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant … Le gâteau nantais est un gâteau très facile à réaliser. Gâteau. il manque toujours la dimension du moule et pour réussir une recette cette indication est primordiale, Il doit y avoir un oubli Travaillez longuement le mélange à la spatule pour qu’il soit parfaitement crémeux. Ce gâteau de voyage parfumé au rhum a la particularité d'être riche en amandes. Pour faire un gâteau nantais, on commence par fouetter le beurre demi-sel pommade avec le sucre en poudre.Ensuite on ajoute la poudre d’amandes, puis les oeufs, un par un. Un gâteau nantais à ma façon car comme tout gâteau qui se respecte, autant de recettes que de Nantais... J'ai utilisé le fondant tout prêt de mon partenaire cuisineaddict* ainsi que du rhum … Shopping. Le traditionnel gâteau nantais aux épices et à l'amande, avec un glaçage au rhum. Pour plus de faciliter au démoulage, j’utilise des moules à tartelettes amovibles et antiadhésif. Ingrédients – 4 oeufs – 150 g de sucre en poudre – 125 g de beurre mou – 40 g de farine – 125 g d’amandes – 10 cl Rhum brun – 1/3 de sachet de levure. Pour cette recette de Gâteau Nantais aux amandes, vous pouvez compter 20 min de préparation. Délayer le sucre glace avec une cuillère à soupe d'eau chaude, puis rajouter encore de l'eau pour obtenir un mélange épais et nappant. La vraie recette du gâteau nantais ! Préchauffer le four à 170°/180° chaleur tournante. Pâtisserie. Voici une recette de gâteau de famille aux amandes, légèrement parfumé au rhum et recouvert d'un fin glaçage. Voir la recette du Gâteau nantais >> Prisma Media - Tous droits réservés. Incorporer la farine et la poudre à lever. 100 g. Sucre glace. Mélanger tous les ingrédients. Sortez le beurre avant de commencer la recette afin qu'il soit bien mou et facile à travailler. Gâteau nantais. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante puis mettez-le dans un saladier avec le sucre et les amandes en poudre. Un gâteau originaire de Nantes comme son nom l’indique, légèrement parfumé au rhum et recouvert d’un glaçage. 15 min. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Crémer le beurre pommade avec 150g de sucre, ajouter la poudre d’amande. Rhum. Bon marché . Spécialité nantaise, ce gâteau est un vrai délice. Pour votre gâteau nantais: 150 g. Sucre. Pour décorer : Quelques. Mélanger bien et verser la préparation dans un moule beurré. La recette … 1 Fouettez rapidement dans un récipient les ingrédients du glaçage et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure. Le gâteau nantais, c’est parfait en dessert, pour bien terminer un repas, le dimanche en famille par exemple. Copier le lien. Découvrez comment réaliser le fameux gâteau nantais au rhum et aux amandes. Incorporez ensuite la poudre d’amande et les oeufs en fouettant entre chaque ajout. Tweeter. Retrouvez-les dans votre Tu connais ce gâteau nappé d'un glaçage blanc, à base de rhum ? Idéal pour clôturer un repas familial accompagné d’un bon café ou thé. Découvrez la recette de Gâteau Nantais du Chef Thomas Marie à faire en 15 minutes. 100 g. Poudre d'amandes. Une recette très rapide à réaliser pour un dessert 100% gourmand. Sans levure le gâteau reste plat, Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Homard rôti à la fine champagne, beurre nantais et riz basmati, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Ingrédients (6 personnes) : 40 g de farine, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre vanillé... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Recette de Recette de Gâteau Nantais - 750g. Incorpore les amandes puis les oeufs un par un. Placez-le au frais, 30 minutes au moins. Pour ce genre de recette qui date de 200 ans, tout le monde affirme détenir la vraie recette, mais personne n’a la même. Le gateau nantais est un gâteau léger, moelleux et fondant en bouche avec cette saveur d’amandes. ingrédients Mélangez le sucre glace et le reste du rhum et étalez-le sur le gâteau. Arroser le gâteau avec le reste du rhum dès la sortie du four. Recette gâteau nantais. Pour décorer : Quelques. La farine est incorporée délicatement à la maryse pour ne pas corser l’appareil afin que le gâteau reste moelleux. Recette Gâteau Nantais au Thermomix. Au batteur muni de la feuille, … Ingrédients 125 g de beurre demi sel 150 g de sucre 125g de poudre d’amandes 25 g de farine 10 cl de rhum ambré 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 3 CS de confiture d’abricots 100 g de sucre glace Instructions. Pour faire un gâteau nantais, on commence par fouetter le beurre demi-sel pommade avec le sucre en poudre. Lien copié ! OFFRE ABO : 9 magazines Marmiton + 6 couteaux Laguiole en CADEAU à 29,90 €, Risotto de volaille bio au Curé Nantais de Pornic, Politique de protection des données personnelles. Zaza, ex-Nantaise exilée à Châteaubriant et blogueuse culinaire, nous a refilé sa recette pour en faire un délicieux chez toi ! Découvrir la recette Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Découvrez des recettes personnalisées en créant votre profil Marmiton. menu. Auriane; Healthy; Publié le 3 Octobre 2016 à 00h00 ; 0 Partages. 40 min. Copier le lien. Verse la pâte dans un moule beurré et enfourne pour 40 à 45 minutes. Cet été, l’édition du soir s’intéresse à l’histoire de nos desserts préférés. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que la texture soit onctueuse. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Découvrez la recette de notre gâteau nantais très simple à réaliser. Recettes; Dessert; Gâteau nantais. Préparation 1 Préchauffer le four à 180°C (th 6). Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce qu'il mousse. Mais, comme j’aime beaucoup tester des nouveautés, je vais essayer. Chaque jour, nos meilleures idées recettes dans votre boîte mail. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Voici une recette de Gâteau Nantais, simple et facile à préparer à l’aide de votre robot thermomix. Préchauffe le four à 170°C. Un gâteau populaire de la Loire Atlantique, dans la région du Pays de la Loire. 3 cl . Ingrédients (6 personnes) : 40 g de farine, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre vanillé... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Un gâteau très moelleux, au beurre demi-sel, amandes et rhum... Un délice ! 3. Il ressemble à un quatre quarts ou encore à des financiers, seulement, il a un léger goût de rhum et de poudres d’amandes. Faites cuire les gâteaux … Recette de Gâteau nantais. Mes favoris. Merci pour ton excellente recette de gâteau nantais Bernard ! La vraie recette du gâteau nantais ! Préchauffer le four à 170°C. Mes favoris. Crémer le beurre pommade avec 150g de sucre, ajouter la poudre d'amande. 125 g. Beurre demi-sel pommade. Gâteau nantais Par Christophe Adam. Ingrédients. Dessert. Préparation 20 mn. Quand le mélange est lisse ajouter petit à petit les oeufs légèrement battus puis la moitié du jus de citron, le zeste râpé et la moitié du rhum. Ajoutez les amandes.Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette pour casser … Verser 100g d’appareil par moul… On se donne rendez-vous dans votre boîte mail ! Zaza, ex-Nantaise exilée à Châteaubriant et blogueuse culinaire, nous a refilé sa recette pour en faire un délicieux chez toi ! Il est tout à fait possible … Gâteau nantais Par Christophe Adam. C’est un succès garanti pour ce gâteau qui s’accompagnera magnifiquement bien d’un thé ! Gâteau nantais 60 g de sucre glace 0.5 c.s. 45mn 30mn 0mn Noter cette recette (25 votes) 4.3/5. GATEAU NANTAIS Pour un moule à manqué de 20cm de diamètre : 40g de farine, 150g+50g de sucre semoule, 100g de poudre d'amande, 150g d'œufs, 120g de beurre demi-sel pommade, le jus d'un citron et 10cl de bon rhum. 6). Merci, pour cette jolie recette ! Info. Cuisson 45 mn. Préchauffer le four à 170°/180° chaleur tournante. 3. Ajouter la poudre d’amande, puis les œufs. Un pur délice qui a régalé mes amis !! Facile. Étalez-la sur le gâteau. Beurrez ensuite un moule à gâteau et versez-y l’appareil avant d’enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180 °C. de rhum. La farine est incorporée délicatement à la maryse pour ne pas corser l’appareil afin que le gâteau reste moelleux. J’ai trouvé la recette sur le site de l’Office du Tourisme de Nantes (qui la tient lui-même de M. Ryngel du restaurant Villa Mon Rêve), je me suis dit que peut-être c’était un bon endroit pour prendre une recette sans risquer le hors sujet ! Dessert. Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Réalisez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre robot ! Passez le gâteau sous le grill du four bien chaud et laissez fondre 5 minutes.
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