Chef-fes d’aujourd’hui : Baptiste Trudel, le Top Chef cool, 9 recettes de tartiflettes originales et réconfortantes pour oublier le froid, 35 recettes pour préparer un repas de Pâques renversant, 25 recettes healthy à adopter sans hésiter. 26 ans, Paris. Les quatre chefs référents, Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etchebest et Paul Pairet accompagneront les 15 nouveaux candidats tout au long de la saison 12 de Top Chef qui débute le mercredi 10 février. Chef. Son univers culinaire : à l’image de Florent Ladeyn chez qui il … Baptiste Trudel a débuté aux côtés de Pierre Koffman alias “The Bear”, un chef français légendaire à Londres. Son profil culinaire ? Son univers culinaire : Évoluant dans un palace, Martin propose des assiettes précises et réfléchies, dressées à la perfection, d’inspiration japonaise ou scandinave. Damien Laforce. «Top Chef» revient mercredi sur M6 pour une saison 12 «brillantissime», selon Michel Sarran, après un tournage marqué par les contraintes sanitaires du … L’art culinaire a permis à Pierre, hyperactif et turbulent dans son enfance, de canaliser ses émotions en lui apportant un cadre rigoureux. Top Chef fait son grand retour sur M6 ce 10 février avec 15 nouveaux candidats qui vont tenter de succéder à David Gallienne, gagnant de l’édition 2020.Ils seront jugés par notre équipe de choc composé d’Hélène Darroze, Paul Pairet, Philippe Etchebest et Michel Sarran. 22 ans, Ivry-sur-Seine. Son univers culinaire : Travaillant dans un restaurant deux étoiles, Mallory propose des plats classiques français ou belges précis et réalisés à la perfection. Du côté des candidats, les téléspectateurs pourront découvrir les performances des quinze … Clément Vergeat (24 ans). Relevez le défi et mettez-vous dans la peau d’un candidat de la célèbre compétition ! Les inspecteurs du guide rouge ont ainsi récompensé d'anciens candidats de Top Chef. Ce jeune Chef épanoui de 24 ans a fait ses premiers pas en cuisine en tant que plongeur. Contrairement à certains de ses camarades de Top Chef, la jeune Cheffe de 25 ans originaire de Nantes n’apprécie pas le “conformisme” des palaces : elle préfère laisser libre cours à sa créativité grâce à sa mémoire des goûts exceptionnels qui lui permet de créer des plats en 60 secondes. 29 ans, Liège. 29 ans, Beaulieu-sur-mer. Son profil culinaire ? Cette année encore, l’écho des voix des cuisiniers enthousiastes, blagueurs ou parfois un brin échauffés par la compétition résonnera dans les cuisines de Top Chef. Dans l'équipe 1, Romain, Benjamin et David se divisent mais finissent par opter pour l'idée de Benjamin d'une décoration « zen et tendance ». Son profil culinaire ? Adrien propose une cuisine végétarienne, créative et gourmande, riche en plantes sauvages et en légumes cuisinés à 100%. Considéré comme un passionné de cuisine qui n’a pas sa langue dans sa poche, le jeune homme de 33 ans cache pourtant une grande sensibilité qu’il exprime dans ses préparations. Top Chef : les recettes de la saison 12. Avant de devenir Cheffe, Sarah Mainguy a connu les cuisines du Café Becot (Nantes) et du Mary Celeste (Paris) en tant que Second de cuisine, et celles du Hollybelly (Paris) où elle était Cheffe de partie. Les 10 légumes de saison à consommer en Mars, Les 10 fruits de saison à consommer en Mars. Son univers culinaire : Technique, précis et délicat, Jean-Philippe c’est l’assurance de la grande cuisine classique, avec une touche méditerranéenne. Avant d’être Chef de partie aux côtés d’Albert Adria (Barcelone), Jarvis Scott a connu … C'est reparti pour une nouvelle saison de Top Chef ce mercredi 19 février 20120 ! Top Chef reprend du service ce 10 février pour une saison qui s'annonce complètement folle ! Pierre propose une gastronomie classique inspirée de sa formation palace qu’il agrémente de notes de folie, de modernité et de saveurs asiatiques. Second de cuisine au Vieux-Castillon (Castillon-du-Gard), à Itinéraires (Paris), puis Chef de partie tournant au Sur Mesure (Mandarin Oriental) et Sous-chef de cuisine au 6 Paul Bert, Thomas Chisholm était dernièrement Sous-chef de cuisine au Restaurant AT. Son profil culinaire ? Pâtisserie : comment faire un molly cake ? Pour assurer la sécurité de tous les candidats et les équipes techniques. En tant que Chef du meilleur restaurant végétarien du monde, ce jeune cuisinier de 26 ans compte bien prouver à tous les gourmands que la cuisine végétarienne a beaucoup à offrir ! 27 ans, Paris. Avec Top Chef, il souhaite montrer à tous le chemin parcouru et rendre ses proches fiers de son succès. Son profil culinaire ? Initiée au monde de la restauration grâce à sa belle-mère, elle débute en cuisine à seulement 14 ans, après un stage de 3e réussi. Top chef revient en force dès ce 10 février, pour mettre en compétition 15 candidats, toujours aussi talentueux, cette année sur le thème de la « créativité sans limites ». Les téléspectateurs vont découvrir les quinze candidats qui ont été savamment sélectionnés. Très influencé par la cuisine asiatique et street-food, il porte une attention particulière aux goûts et aux sauces. Sa cuisine impulsive et sans sel le pousse à relever ses plats grâce à la salinité naturelle de certains produits. Son univers culinaire : Passée uniquement par de grandes institutions, Nastasia trouve son inspiration dans la tradition française, qu’elle revisite toujours en couleur. TOP CHEF 2021. Découvrez les portraits des 15 candidats de cette année dans notre diaporama ! Le concours culinaire télévisé "Top Chef" est de retour sur M6 le 10 février 2021 pour une douzième saison. Avec Top Chef, ce futur papa de 30 ans compte bien relever un nouveau challenge de taille ! Il compose ses assiettes comme un véritable artiste et se démarque par une cuisine très originale au look soigné. Proposer une cuisine fusion avec des influences françaises, africaines et japonaises. Cheffe, Allard, Paris. Déjà gratifiés de récompenses pour certains, voire d’une étoile, l’émission est surtout un excellent moyen pour les 15 candidats en lice de montrer leur savoir-faire, leur univers, et de sortir de leur zone de confort lors d’épreuves haletantes. La jeune Cheffe de 28 ans a toujours baigné dans l’univers de la cuisine : ses parents maraîchers et son père grossiste au marché de Rungis l’ont toujours encouragée dans cette voie. Pas moins de 15 tonnes de denrées alimentaires ont été utilisées par les candidats de Top Chef 2021. PHOTOS - M6 diffuse chaque mercredi, à partir du 10 février 2021, à 21h05, la nouvelle saison de Top Chef. Son objectif ? Il propose une cuisine créative et audacieuse qui met en valeur les légumes. Sous-chef, Le Sea Grill, Bruxelles (2 étoiles). Qui sont les candidats de Top Chef 2021 ? « Top Chef » du 10 mars 2021 : au programme. 29 ans, Paris. Son univers culinaire : Ayant toujours évolué dans des palaces, la cuisine de Mory est technique et novatrice. Des chiffres qui donnent le vertige et sont détaillés par la production. Mathieu compte épater le jury avec une des associations de saveurs originales et des méthodes de cuisson insolites. Sa victoire dans Objectif Top Chef lui permet de développer un mental à toutes épreuves. Les adeptes de cuisine végétale comme Adrien Zedda, de cuisine du monde comme Pierre Chomet ou de street food comme Baptiste Trudel affronteront de grands techniciens culinaires comme Mathieu Vande Velde et Yohei Hosaka. Son univers culinaire : Avec sa cuisine fougueuse à l’inspiration méditerranéenne, Diego s’affranchit des codes classiques. Pour la douzième année consécutive, l’émission Top Chef reprend du service, sur M6 ! Ça promet de belles épreuves ! Ces anciens candidats de Top Chef qui ont retrouvé l’anonymat. Mais qui de mieux placé que d’anciens candidats du concours – aujourd’hui auréolés d’une ou deux étoiles comme Franck Pelux, Guillaume Sanchez, Ludovic Turac, et Stéphanie Le Quellec – pour défier les petits nouveaux ? Les candidats disposent de la soirée et d'une nuit pour discuter du concept qu'ils mettront en place le lendemain. 15 nouveaux candidats vont s’affronter dès ce mercredi soir sur M6 dans la 12e saison du concours culinaire Top Chef revient dès ce mercredi soir, … Peu importe leur background food : ces accros à la cuisine traditionnelle, végétarienne, tendance, graphique ou généreuse comptent bien nous régaler au fil des épreuves phares de l’émission. La cuisine a permis à ce jeune cuisinier de 22 ans de sortir de l’échec scolaire. Dans l’assiette, cela se traduit par des dressages modernes, toujours chic et lisibles, mettant en valeur le produit. Chef de son restaurant, L’arrivage, Sète. Son univers culinaire : Moins technique que ses adversaires – dû à sa reconversion à l’âge de 25 ans – Jordan a une cuisine du Sud, pleine de punch et de caractère, avec des goûts francs et affirmés. Lumière sur les nouveaux candidats de Top Chef 2021, des passionnés de gastronomie prêts à relever tous les défis ! Très inventive, Sarah propose une cuisine végétale brute, créative et inspirée par la nature. Chloé propose une cuisine responsable et anti-gaspi à base de produits bruts cuisinés en intégralité. 5e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 10 candidats encore en compétition : cette semaine, deux évènements vont venir bousculer les cuisines de Top Chef ! Mauro Colagreco, Eric Frechon, Christopher Coutanceau, Laurent Petit, Glenn Viel, autant de têtes d’affiche qui défieront et jugeront les candidats. Cette année, 15 candidats étaient présents au lancement de la saison 12 de Top Chef. Chef de cuisine, Les Pères Siffleurs, Paris. Son profil culinaire ? Elle a également été Cheffe de partie polyvalente au restaurant Semilla (Paris) puis Cheffe adjointe au restaurant Le 52 à Paris. Fasciné par cet univers, il a progressivement gravi les échelons jusqu’à trouver sa place auprès du Chef Adria. Adrien a été sous-chef du restaurant Royal Mail** et chef du restaurant La Maison Ocre avant de devenir chef exécutif aux restaurants Victoire & Thomas et Culina Hortus. Jarvis fait partie de ces cuisiniers qui travaillent à l’instinct. Les brigades des candidats de Top Chef : Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Michel Sarran et Paul Pairet ont ainsi formé leurs brigades. Bruno Aubin – 31 ans – Paris Son profil culinaire ? Cheffe propriétaire, Cappiello, Paris. Son univers culinaire : Exerçant le métier de comptable depuis neuf ans, le travail de l’autodidacte Gratien ayant remporté Objectif Top Chef, a déjà été salué par Philippe Etchebest. La douzième saison de Top Chef est lancée par M6 ce mercredi 10 février. 30 ans, Giverny. Avec sa cuisine fusion de haut vol, il mixe techniques françaises et saveurs asiatiques avec brio. Top Chef 2020 : Qui sont les candidats de la saison 11 ? Top Chef revient en 2021 pour sa douzième saison, avec un jury inchangé : cette année encore, Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet et le Toulousain Michel Sarran seront les juges de paix de l'aventure.